注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

《“吃”硬币的水》  

2014-11-01 14:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 你想知道为什么我题目的名字叫“水”吃硬币吗? 我来告诉大家吧!这其实是我们老师带我们做的一个小实验。                   
                    “叮铃铃,叮铃铃......”上课了,我赶紧跑进教室坐好,因为陶老师说今天会带我们做一个小实验,我非常期待。不一会陶老师就拿着装有水的杯子走了进来,老师让我们拿出昨天晚上准备好的硬币,并把我们准备的硬币收了上去。我很纳闷:“老师要这些硬币到底要做什么呢?”同学们纷纷议论起来,直到老师让我们大家做好,教室里才安静了下来。
              陶老师开始往装着水的杯子里投硬币,陶老师问:“同学们你们猜杯子里的水会溢出来吗?”同学们立刻议论起来“会!”“不会!”陶老师笑了笑,接着往杯子里继续放硬币,我摒住呼吸,仔细看着,随着“咕咚'声一枚硬币划着水沉到了杯底,水没有溢出来。两枚、三枚、四枚......我们准备的硬币全都投了进去水还是没溢出来。老师遗憾的对大家说:“因为今天硬币不够,所以实验失败了,希望大家回家自己试试吧!”
          中午我回到家迫不及待的准备好东西,就开始了我的“实验”。一枚、两枚、三枚......直到第五十六枚硬币投进杯子,水终于溢出来了。可是我心里也有了一个小小的疑问,为什么往杯子投硬币水就能溢出来呢?
       我立刻打开电脑,到网上一搜,我才知道了因为水是有张力的,当硬币少时,张力没有被破坏,水便没有溢出来,当硬币放多时,张力被破坏了,同时,硬币占据了杯子里水的空间,水就溢出来了。
        通过这个实验我知道了,我们身边到处是科学,只要我们搽亮眼睛,仔细观察,就一定会有收获。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017