注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

导游词  

2015-12-04 21:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,我姓孟,我是大家今天的导游,大家可以叫我孟导。今天就由我带着大家一起来参观这美丽的颐和园。在这里我向各位游客提示一下:请不要乱丢垃圾,谢谢合作。

 颐和园,位于北京的西北郊,原是清代的皇家园林和行宫。其前身清漪园始建于1750年,1764年建成,1860年被英法联军焚毁。1866年,慈禧挪用海军经费和其他款项重建,并于1888年改名颐和园。1900年,颐和园又遭八国联军严重破坏,1902年再次修复。颐和园面积290公顷,其中水域面积约占四分之三。这座古典园林素以规模宏伟、娇丽多姿而享有盛名

大家请随着我走,现在我们绕过大殿便来到了景区著名的长廊。这条长廊全长700多米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画。画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。

现在我们来到了万寿山脚下,大家可以抬头看一下,那在阳光下闪闪发光的黄色琉璃瓦,那就是古香古色的佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。

咱们从万寿山下来,便到了昆明湖,湖中心那有个小岛,那里景色非常优美,大家可以去看看,走过湖堤上的石桥就可以到达小岛,这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。

 好了,大家现在可以去尽情的游玩了,请大家注意:中午11点我们在大门口集合,请大家合理安排时间不要迟到。祝大家玩的愉快!

 今天的旅游进入了尾声,很高兴能做大家的导游,再见了!

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017