注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

贴春联  

2015-02-18 14:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天是大年三十,一大早我就早早起床,外边到处是噼里啪啦的鞭炮声,真是吓了我一大跳呢!这一天贴春联是必不可少的,我和妈妈爸爸把准备的春联贴在大门和车上。
        准备好材料,我们先去给车贴上春联,把春联贴在车玻璃上,爸爸在车前边放了一挂鞭炮。我们又回到家里,给大门贴上春联,贴完春联我们也放了一挂鞭炮。我家门上的春联内容是:横批:喜迎新春,接福接财接平安、迎喜迎春迎富贵。我们还在大门中间贴了两个凶猛的门神这两位门神目光炯炯有神威武极了,爸爸说这两位门神都是看家的好帮手。妈妈告诉我贴上对联代表的意思是已经把家里的老人请回家过年了,今天就不能再串门走动了,要等明天才行。
               我才知道贴对联还有这么深刻的含义,我以前一直以为和过年穿新衣服一样,贴春联仅仅是为了焕然一新呢?
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017