注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2015-04-04 15:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            明天是一年一度的清明节, 清明节是我国的传统节日,在四月的上旬。清明节又叫“冥节”,“鬼节”,“踏青节”。清明节主要要扫墓,祭拜祖先,踏青的活动。很多人认为这是一些迷信的活动,其实并不是这样的,清明节的这些活动主要用于祭拜祖先而已。
     今天我们一家提前来到奶奶的老家,给奶奶的爸爸妈妈扫墓,爷爷奶奶买了许多的元宝和纸钱。到了墓地,奶奶和舅爷爷他们先铲土、拔去杂草。爷爷说铲土是为了使祖坟更加坚固,顺便铲除掉周围的杂草。铲土后,他们放上供品,拿出自带的元宝、纸钱烧了起来,我想这就是大人们所说的祭拜祖先吧。一阵春风拂了过来,带走了纸钱的灰烬。灰烬被春风带得很高很高,好像是要飘到天堂一样。等纸钱和元宝都烧完了,我就和爷爷奶奶他们一起离开了墓地。
     这就是清明节我们和大人们做的事情。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017