注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

做彩蛋画手工  

2015-07-14 20:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我写完作业,随手拿起美术书翻看起来。忽然,我被一个题目———彩蛋画吸引住了。好奇心驱使我一口气把书中介绍的彩蛋画的画法读完了,我决定照书中说的方法画彩蛋画。
      说做就做。我拿出一个鸡蛋,用筷子在上面轻轻地敲了个小洞,把里面的蛋黄和蛋清倒进事先准备好的小碗里。接着又把鸡蛋壳浸入水盆里,灌些水,慢慢摇几下,把残留的蛋清冲干净。然后,用手帕小心翼翼地将它的表面擦净、晾干。现在就可以在上面画画了。我把彩笔拿出来,在蛋壳上画了两幅画。一副是人物画;一个是披着长长秀发的小洋娃娃,头上扎这一个美丽的蝴蝶结, 嘴巴弯弯的,小脸上洋溢着天真活泼的笑容。另一幅是风景画。远处是连绵起伏的群山,近处是一棵枝叶茂盛的大树,树下碧绿的草地上点缀着五颜六色的野花。这样一个漂亮的彩蛋画就完成了。我把它放在手心,仔细端详着,爱不释手。
     妈妈看了,夸我手真巧。我要把它摆在自己的书桌上,让它天天陪伴我。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017