注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑假作业及安排  

2015-07-09 12:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花开的声音《暑假作业及安排》

亲爱的孩子们,快乐的暑假到啦!多么让人开心的时刻,可以好好玩儿啦!不过孔子说:"吾十五而志于学。"同学们也正值立志向学的年龄。所以,在假期里,放松的同时,一定不要忘记学习和提高哦!请你与你的家长认真阅读下面的“暑期作业与生活安排表”中的内容,以便度过一个充实而有意义的假期。开学后,我们将会评选出假期里表现突出的同学。也望家长鼓励、督促孩子完成老师布置的暑假作业!


暑期作业与生活安排表

 

序号

类型

具体安排

家长总体评价

(优、良、中)

必做作业

1

作息时间

早上(   )点前起床

坚持午睡(   )小时

晚上(   )点前睡觉

 

2

听新闻或故事,关注生活

 

3

家务活

做力所能及的事情

 

4

每次读书(    )页,最终读完(   )月(   )日(注:最终读完的日期由家长填写)

 

5

 至少每周写1篇日志(8篇),记录真实生活(包括家庭中发生的事、社会见闻、旅游日记等),写在博客上,请家长督促,保证作文的质量。

 

6

暑假作业

每天做(   )页,最终做完是(  )月(  )日(注:最终做完的日期由家长填写)

 

选做作业

1

兴趣培养

假期中学习了(           )技能。如:踢毽子、游泳、羽毛球、乒乓球、轮滑……

 

2

练字

   为孩子购买一本钢笔字帖,参照钢笔字帖,每次在田字格本上写三到五行,时间自己安排。

(建议未得书写分的同学完成此项作业)

 

3

作文训练

作文扣分高于5的同学读《优秀作文选》,家长参考作文后的评语,告诉孩子文章好在哪里。

 

4

预习新知识

利用假期对开学后四年级的知识进行大概的预习、了解,相信会对你的学习有所帮助。

 

备注

其中必做作业中“读”的作业,建议先读推荐的两本书,保证假期结束前读完。

 

阅读小能手

必读书籍:《时代广场的蟋蟀》 《鼹鼠的月亮河》(1号书后面的推荐书目)              

选读书籍:《爱的教育》亚米契斯  著      笨笨猪杨红樱

要求:假期里要认真阅读《时代广场的蟋蟀》《鼹鼠的月亮河》这两本书。请家长督促孩子认真读书并做好摘抄,每次至少摘抄510个好词,12个好句或好段。(写到今天发的笔记本上)家长要检查孩子所摘抄的内容,保证摘抄有效果。不要求阅读次数,保证假期结束前读完。

日期

阅读起止页数

家长签字

日期

阅读起止页数

家长签字

  )( )日

()~ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:

给家长的特别作业
1
)每天亲子户外运动一小时;
2
)每天亲子阅读半小时,推荐书目:《好母亲教出好孩子--给儿子的100封信》,台湾 张文亮《牵一只蜗牛去散步》等。

开学后,请将通知单、以上两个表格(打印填写完毕)、暑假作业、假期博客日志(打印)、摘抄本交上。

                                      祝同学们度过一个愉快的暑假!暑假作业及安排 - 花开的声音 - 三年级八班的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017