注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

《阅读点亮人生》听后感  

2015-09-08 21:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我听了著名儿童作家庞婕蕾姐姐的讲座,讲座的主题是《阅读点亮人生》,庞婕蕾姐姐向我们述说了她自己的成长故事和创作经历,让我们对阅读的大门有了新的了解。

         庞婕蕾姐姐告诉我们世界上最浪漫的地方在梦中,她说她小时候住在中国的第三大岛---崇明岛,她是从中学开始写作的第一本书,以前,因为她出生在岛上,出门都要划船,刮风或下雨天都不可以出去的,她很想去外面看看,但是又不行,于是,她就在书里面看到了外面的世界。她还说灵感来自于生活,比如:她今天看见了一家花店,她就会把花店写进书里,所以,她把书比作船票。

            听了庞婕蕾姐姐的精彩演讲,我暗暗地从心里做了一个决定,我以后一定也要多读书,做一个爱读书的学生,用阅读点亮属于我的人生。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017