注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

端午节(包粽子)  

2016-06-10 11:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,是端午节,我们没有像以前一样去超市买粽子而是自己在家里包粽子。
     妈妈买来了粽叶、花生、蜜枣、糯米。回到家先做好准备工作把糯米泡上四个小时,泡米的同时煮好粽叶和花生,准备好这些我们就开包了。1:把粽叶卷成漏斗状。2:把泡好的糯米一点点的放入粽叶中。3:放入花生。4:把粽叶包上。5用线绕上,就这样粽子就包好了,爸爸把粽子放到锅里去煮,然后个我讲了一个关于端午节的来历: 端午节又名端阳节,据说是中国古代诗人屈原投汩罗江殉国的日子。两千多年来,每年的农历五月初五就成为了纪念屈原的传统节日。根据史料记载,公元前278年农历五月初五,楚国大夫屈原听到了秦军攻破楚国都城的消息以后,悲愤交加,心如刀割,毅然写下了绝笔作《怀沙》,接着又抱着石头投入了汨罗江,以身殉国。沿江的百姓纷纷坐船去打捞屈原,沿水招魂,并且将粽子投入江中,以免鱼虾吃掉屈原的身体。这一习俗绵延至今,已有两千多年。
爸爸讲完故事,粽子也煮好了,不知为什么我觉得自己包的粽子可香了!我吃着自己包的粽子,心里非常高兴。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017