注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉凤凰公主-成长的孟佳怡

我要为祖国妈妈做出奉献。

 
 
 

日志

 
 

一条小河的故事  

2017-02-01 18:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很久很久以前,在一个小山镇里,有一条小河。远看,它是那样的绿,绿得像条翡翠色的绸带;近看,它是那样的清,清得可以看到小河底部那游来游去的鱼儿。蓝天、白云倒映在河面上,形成了一幅迷人的风景画。
   但是,好景并不长,两年后,小镇里的人们渐渐把垃圾都扔在了河面山,有人们吃完水果的果皮、有人们坏掉的破袜子、有喝完牛奶的空盒子......小河慢慢变的臭气冲天,很多的鱼儿都死去了。 有一天,一条小鱼在散步。突然,一个空罐子从天而降,小鱼来不及躲闪,遍体鳞伤。还有很多小动物都没有幸免,螃蟹被轮胎套住了,青蛙也被吓的四处逃窜…… 从这以后,鱼儿们一直躲在家里,外出时还要撑起伞,戴上口罩,螃蟹戴上了防毒面具,穿上了坚固的盔甲。但垃圾还是源源不断地从天而降。一些工厂也在这里建起来了,大量的污水排到小河里,清澈的河水顿时失去了原来的颜色,变得污浊不堪。夏天,河水发出阵阵臭味,引来了蚊子、苍蝇在此安家。从那之后,当人们经过这条又脏又臭的小河时,都要捂着鼻子走过,再也不敢对着小河梳理着自己那长长的头发,再也不敢坐在小河边悠闲地钓鱼了。
   一年又一年,小河旁的柳树姑娘渐渐地低下了头,不再长出绿叶子,夏天,也不再让人们乘凉。镇里的居民们生活受到了很大的影响,有的甚至得病了。这时,人们才意识到保护环境的重要性。于是,居民们马上跑回了家,有的拿着铲子,有的拿着大夹子,还有的拿着粗水管放在河里,先把脏水抽出来,再把干净的水排进河里。
    很快小河又恢复了原来的样子,人们再也不往河里扔垃圾了,鱼儿们也过上了安详的生活。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017